Chi mi conosce bene, sa che sono una persona di poche ma intense passioni. Per intenderci son uno che o crede, si innamora delle cose e cerca in tutti i modi di farle per bene o non le fa proprio. Ragion per cui, sgombrato il campo da qualsiasi velleità di una ipotetica partecipazione a MasterChef perché non ne ho assolutamente le qualità, anche in cucina metto fantasia, creatività e entusiasmo. Ve ne do una prova: l’altro giorno mi ha particolarmente colpito la ricetta degli spaghetti alle nocciole, ma non so perché tra gli ingredienti mancava qualcosa che ne esaltasse il gusto. Così, dopo una serie di valutazioni, son giunto alla conclusione che occorresse aggiungere un po’ di vino rosso, una scorza di parmigiano e un peperoncino. Vi assicuro che il risultato finale è da leccare i baffi. Provare per credere.
Qui di seguito la ricetta originale:
Ingredienti:
200 g di nocciole crude sgusciate e spezzate
1 spicchio di aglio
2 filetti di acciuga
sale
pepe
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
gherigli di due noci
500 g di spaghetti
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per lessare al dente gli spaghetti. Nel frattempo in una padella porre l’olio extra vergine di oliva, le nocciole, il pepe, lo spicchio di aglio schiacciato.