Le ricette di Rosanna Marziale, chef del ristorante“Le Colonne di Caserta”, sono da sempre vere e proprie ossessioni per tutti gli internauti affetti da passione smodata per il cibo. La Marziale, stella Michelin dal 2013 , ambasciatrice internazionale della Mozzarella di Bufala campana D.O.P ,protagonista della finale di Masterchef Italia 4. è conosciuta per la palla di mozzarella, la pizza al contrario, la zuppa di cozze. Non tutti sanno che è anche una brava pasticciera, a cui riescono particolarmente bene le zeppole di San Giuseppe. Domenica prossima ( 19 marzo) dalle 11.30 presso “Dodici Gradi-WineHouse & ArtGallery” in Via Marchesiello a Marcianise sarà possibile acquistare le zeppole di San Giuseppe, famosa ricetta della Chef Executive “Le Colonne Restaurant” Rosanna Marziale. Qui di seguito la ricetta:
Ingredienti
500 g di farina
1/2 l di acqua
10 uova
200 g di burro
10 g di sale
Procedimento
Fate bollire acqua, sale e burro tagliato a cubetti a fuoco lento.
Appena il burro si è sciolto ed è andato in ebollizione, abbassare la fiamma ed incorporare la farina a pioggia cioè poco per volta.
Girare per 5 minuti a fuoco lentissimo.
Togliere dal fuoco e far raffreddare il composto.
Incorporare le uova poco per volta fino a che non diventa un impasto liscio ed omogeneo.
Inserire l’impasto in un sac à poche e formare dei tondi sulla carta forno. Ricordarsi che va fatto sempre e comunque un solo giro di pasta. Per zeppole grandi, il giro sarà più largo.
Cuocere in forno a 180°C fino a quanto la bignè si inizia a gonfiare e si staccheranno dalla carta senza ricorrere a manovre strane.
Friggere in olio bollente a 180°C e girare piano piano le zeppole per circa 5 minuti.
L’accorgimento per fare le zeppole in grande quantità seguendo l’ordine dei tavoli è di preparare i bignè per tempo prima del servizio.
I bignè vanno abbattuti per friggerli al momento. Il precedente passaggio nel forno sarà, quindi, un po’ più lungo.