Ancora in scena al Carrefour di Marcianise la cucina creativa dell’ISISS “G.B.Novelli” di Marcianise

Nuovo grande successo per gli allievi aspiranti chef dell’Indirizzo Professionale Alberghiero  dell’ISISS “G.B.Novelli” di Marcianise.  Sabato 27 Novembre 2018, dalle ore 12,00 alle ore 14,00, gli studenti sono stati protagonisti della II Edizione dell’ evento “Show Cooking” realizzato presso i locali del Carrefour di Marcianise sito all’interno del Centro Commerciale Campania. La manifestazione, strettamente legata allo sviluppo territoriale locale, nasce dal proficuo rapporto di collaborazione stabilito e consolidatosi nel tempo tra l’Istituzione Scolastica  e la Direzione e lo Staff Organizzativo del Carrefour di Marcianise, a dimostrazione dell’importanza dell’ interazione scuola-territorio.

Sono stati realizzati due piatti creativi e gustosi : lasagne bianche con zucca e provola e omelette con ricotta e spinaci.

Le modalità di preparazione delle due pietanze sono state spiegate e illustrate, con dimostrazione sul posto, ai numerosi clienti che, in giro per le corsie del Carrefour, si avvicinavano con curiosità alla postazione di “cucina didattica” del Novelli per assaggiare le delizie appena sfornate e per ricevere, a richiesta, informazioni in merito alle ricette dei menù preparati dai giovani cuochi, coadiuvati e assistiti dai loro docenti di cucina proff.ri Angelo D’Alessandro, Pasqualina RaucciSabine Anna Buontempo e di sala proff.ri Rosa Russo e Andrea Lionetti nonché dall’ assistente tecnico di cucina sig.Giuseppe Sica.

Per gli studenti non si è trattato di una lezione formale nè di  una semplice dimostrazione, bensì di un vero e proprio stage professionalizzante in ambiente di lavoro.

L’innovatività e l’originalità dell’impianto didattico complessivo che l’ISISS “G.B.Novelli” di Marcianise ha inteso sperimentare in collaborazione con il Carrefour di Marcianise tiene conto della necessità di mettere in stretta connessione le peculiarità del territorio con il bisogno formativo espresso dal sistema imprenditoriale locale e dalla programmazione didattica curriculare, così formando figure professionali flessibili con competenze di livello operativo, in grado sia di inserirsi in contesti lavorativi stabili, sia di intraprendere in maniera concreta e sostenibile la via dell’autoimprenditorialità.

Grande soddisfazione per l’ ottima  riuscita dell’iniziativa è stata espressa dagli organizzatori della performance“Show Cooking”, in particolare dal Dirigente Scolastico prof ssa Emma Marchitto e dal prof.re Emilio Romanucci .